Опубликовано: 1712

Чемпионы первого дня чемпионата Казахстана

Чемпионы первого дня чемпионата Казахстана

На новом легко-атлетическом манеже Шымкента начался чемпионат Казахстана по греко-римской, вольной и женской борьбе среди кадетов и кадеток. Как известно первые два дня на ковер выходят борцы вольного стиля, их на этот раз приехало больше 250-ти, сообщает официальный сайт Федерации борьбы Казахстана.После того как лучшие борцы вроде чемпиона мира Владимира

Кудрина и других ушли в молодежную команду пришло время новых имен. С утра чувствовался особый настрой ребят.

На церемонии открытия присутствовали спортивные чиновники Южно-Казахстанской области, которая давно славится своими героями спорта. В том числе, начальник управления туризма, физической культуры и спорта ЮКО Полат Кырыкбаев объявил турнир открытым, позже почетный президент региональной федерации борьбы Оналсын Аяшев сказал слова напутствия юным борцам: «Вы счастливы, тем, что для вас созданы такие условия. Борьба — вид спорта, который издавна является родным для нас видом единоборств и я надеюсь, что вы сможете продолжить этот славный борцовский путь».

Так же на церемонии открытия начальник судейского корпуса Галым Татимбет вручил удостоверение ФИЛА судьи международной категории актюбинцу Алиби Аманжолову. Чемпион Азии среди кадетов из Павлодара Ернар Кабатаев получил от рук старшего тренера РК по вольной борьбе среди кадетов Нургали Рахманкулова удостоверение «мастера спорта РК»
И так, перейдем к финалам. В этот день хозяева ковра попали в три финала из пяти. Но не во всех их ждала победа. В весовой категории 42 кг местный борец Нуржан Сейтжанов не смог ничего предпринять против своего соперника. Кызылординец Айтуган Жанжигитов победил со счетом 6:0 в двух периодах.

В 50 кг в финале втретились два павлодарца. Но неоднократный чемпион Казахстана, чемпион Азии Ернур Кабатаев и здесь показал свое преимущество. Итог встречи с Мейртай Толегеновым 1:0, 2:0.

В 58 кг за чемпионство боролись Зулфикар Махаматовп (Карагандинская обл) и Ислам Жанетов (Алматы). Ислам Жанетов оказался сильнее двух периодах с результатом 4:0, 6:4.
В финале 69 кг мы стали очевидцами южного дерби. Еркебулан Тилеу (Жамбылская обл) и Нурбек Талбудин (ЮКО) провели в этот день единственную финальную схватку в 3 периода. Сначала повел Талбудин, 1:0. Однако Тилеу собравшись с силами изменил счет на табло в свою пользу, 3:0, 4:1.

В 85 кг Алментай Бакдаулет стал героем этого дня. Во-первых, он наконец-о оправдал долгие ожидания местных болельщиков, которые стали очевидцами уже двух поражении борцов из Шымкента в финале. Во-вторых, Алментай единственный, кто одержал победу сегодня с помощью туше. На второй минуте встречи он без особых сложностей победил Бекзата Амирханова из Алматинской области.

Чемпионы и призеры чемпионата Казахстана по вольной борьбе среди кадетов 1995–1997 года рождения:
42 кг
І Жанжигитов Айтуган (Кызылординская обл)
ІІ Сейтжанов Нуржан (ЮКО)
ІІІ Темирбек Рахат (Алматинская обл)
ІІІ Махатов Данияр (Актюбинская обл)

50 кг
І Ернур Кабатаев (Павлодарская обл)
ІІ Мейртай Толегенов (Павлодарская обл)
ІІІ Жаксыбек Галымжан (Жамбылская обл)
ІІІ Куатбек Мухамбет (Карагандинская обл)

58 кг
І Ислам Жанетов (г. Алматы)
ІІ Зулфикар Махаматов (Карагандинская обл)
ІІІ Тажигали Айдын (Атырауская обл)
ІІІ Мухамедказин Еламан (Актюбинская обл)

69 кг
І Еркебулан Тилеу (Жамбылская обл)
ІІ Нурбек Талбудин (ЮКО)
ІІІ Амангелдиев Ернар (Жамбылская обл)
ІІІ Молдазым Даулет (г. Алматы)

85 кг
І Бакдаулет Алментай (ЮКО)
ІІ Амирханов Бекзат (Алматинская обл)
ІІІ Мамырбек Алибек (Акмолинская обл)
ІІІ Токхиев Бекхан (Астана)

Загрузка...