Опубликовано: 419

Чемпионы отделались испугом

Чемпионы отделались испугом

Чемпионы Казахстана 2011 года баскетболисты "Барсов" не без проблем сумели пробиться в финал нынешнего первенства. По сумме четырех матчей клуб из Атырау одолел актауский "Каспий" (73:91, 73:69, 79:69, 67:60).

– Ключевой в этой серии стала вторая встреча в Атырау, в которой нам удалось взять верх в гостях, – заявил "Каравану" один из лидеров "Барсов" Евгений Исаков. – После поражения в стартовом поединке эта победа помогла нам поверить в свои силы.

– Что помогло дожать "Каспий"?

– Грамотная игра в защите. После первой встречи нам удалось усилить свои оборонительные порядки. А "Каспию" помешало то, что в их составе слишком много легионеров и мало казахстанцев. Ведь по регламенту на площадке казахстанских баскетболистов должно быть больше...

– Специалисты заранее отдают чемпионство "Астане". Согласны с этим?

– Сложно спорить с этим фактом. Мы – клубы разного уровня во всех отношениях: начиная с инфраструктуры и заканчивая игроками. Мы понимаем, что вряд ли отстоим чемпионский титул, но постараемся выиграть хотя бы один матч серии.

Соперником атыраусцев в финальной серии до трех побед станет "Астана", которая в полуфинале без проблем разобралась с костанайским "Тоболом" (92:58, 101:87, 90:61). Первые финальные матчи пройдут 26 и 27 апреля в Астане. В поединках за бронзу сойдутся "Каспий" и "Тобол". Стартовые встречи – 28 и 29 апреля в Актау.

Загрузка...