Опубликовано: 299

Чемпионы мира выбрали Корею

Чемпионы мира выбрали Корею

Двукратные чемпионы мира в парном катании и бронзовые медалисты Олимпиады в Солт-Лейк-Сити китайцы Сью Чжен и Джао Хонгбо (на снимке) стали самыми именитыми участниками чемпионата четырех континентов. Впервые за последние годы на этих соревнованиях представлен Казахстан.

Чемпионат четырех континентов - традиционные ежегодные соревнования. На сей раз местом их проведения стал корейский город Гангнеонг. Соревнования финишируют в воскресенье, 20 февраля.

По уровню чемпионаты четырех континентов уступают чемпионатам мира и Европы. Но известные фигуристы на них выступают постоянно. Сью Чжен и Джао Хонгбо в этом списке - не единственные. Другая китайская пара - Дан Зан и Хао Зан - была пятой на чемпионате мира и в прошлом году выиграла международный турнир в Москве - Кубок России. Среди участников и Эван Лисачек - обладатель серебряных медалей трех юниорских мировых первенств и бронзовый призер взрослого чемпионата США.

В чемпионате четырех континентов не выступают европейцы. Другие континенты, помимо "фигурных" стран - США, Японии или Канады - представят посланцы Австралии и ЮАР, Мексики и Гонконга, Новой Зеландии и Узбекистана…

Одна из самых малочисленных команд - казахстанская. От нее заявлена 20-летняя одиночница Надежда Паретская.

Загрузка...