Опубликовано: 318

Чемпионы континета собрались на Бутаковке

Чемпионы  континета  собрались на  Бутаковке

Более двадцати борцов классического стиля среди которых и наши олимпийские надежды - астанчанин Асет Иманбаев (до 55 кг) и Георгий Цурцумия (до 120 кг) поднялись вчера на спортивную базу в Бутаковское ущелье.

Кроме чемпионов Азиатских игр и Азии - Цурцумии и Иманбаева в сборах на "Бутаковке" приняли участие двукратный чемпион мира 1998 и 1999 годов алматинец Мкхитар Манукян(66 кг), чемпион Азии и победитель нынешнего "Гран-при" Германии Абдулла Джабраилов(84 кг), а также многие другие. Подопечные олимпийского чемпиона в Атланте 1996 года Юрия Мельниченко проведут в горах две недели:

- До чемпионата мира у нас никаких стартов не будет, только сборы, - говорит начальник команды Андрей Орлов. - Один из которых планируем провести в России в конце августа. А заключительный сбор перед чемпионатом мира пройдет в Алматы.

Чемпионат мира по греко-римской борьбе стартует в начале сентября во Франции. А затем уже южная столица будет принимать кубковые соревнования по классической борьбе. В октябре в Алматы начинается Кубок мира, а в конце ноября - Кубок Азии.

На снимке: чемпион Азии в весе до 120 кг - Георгий Цурцумия

Загрузка...