Опубликовано: 428

Чемпионы Азии и олимпийцы тренируются пока в Алматы

Чемпионы Азии и олимпийцы тренируются пока в Алматы

Казахстанские дзюдоисты после своего триумфа в мае на чемпионате Азии в Алматы пока не планируют выступать на международных турнирах, предпочитая сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде. Как сообщил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев, в ближайших планах казахстанцев - сборы в Белоруссии.

У Казахстана в дзюдо - пять олимпийских лицензий у мужчин и три у женщин. Если на женскую сборную главный тренер Манарбек Таутанов не ставит на Олимпийских играх в Афинах, то с мужской связаны основные надежды на награды. Поэтому для лидеров нашей сборной - чемпионов Азии шымкентца Базарбека Донбая (60 кг) и астанчанина Асхата Житкеева (100 кг), а также других дзюдоистов важно сейчас отточить свои коронные приемы.

- Ребята пока тренируются на базе в горах Заилийского Алатау, - говорит Али Хамхоев. - Но мы планируем, что они поедут на сборы в Белорусские Стайки. В этом году они уже были там, условия там замечательные для подготовки.

Со сборной Казахстана по-прежнему работает в качестве консультанта российский высококлассный специалист Владимир Каплин, прежде работавший страшим тренером мужской сборной России и занимавший пост вице-президента федерации дзюдо России. Его практические и теоретические советы сейчас очень кстати всем восьми олимпийцам нашей сборной по дзюдо.

Загрузка...