Опубликовано: 260

Чемпиону нет замены

После ухода из большого спорта олимпийского чемпиона 1996 года в весовой категории до 58 килограммов Юрия Мельниченко, в сборной Казахстана образовалась вакансия, которую по большому счету занять некому.

Напомним, что Мельниченко перешел на тренерскую работу после Олимпиады в Сиднее, где выступил не удачно, проиграв одному из фаворитов на начальной стадии турнира. После этого штаб сборной пытался найти ему замену, но безуспешно. В весовую категорию до 58 килограммов переводили ребят из категории до 54 кг, но опять же безрезультатно. На чемпионате мира в Греции в этой весовой категории боролся Асет Иманбаев, но и его выступление не удовлетворило руководство команды. Что касается недавнего розыгрыша Кубка страны, то победил в нем в весовой категории до 58 килограммов Ермек Жумабеков из Семипалатинска.

- В этой категории мы не увидели сильных борцов, - комментирует Юрий Мельниченко, - Поэтому о каких то наших перспективах в весе до 58 кг, пока говорить не приходится.

Кроме весовой категории до 58 килограммов, у нас явно выпадает категория до 69 килограммов. Да и в остальных категориях дела обстоят не на много лучше, сетует Мельниченко. Кстати, Международная Федерация борьбы пересматривает весовые категории. Теперь их будет семь вместо восьми. Уменьшение происходит за счет женской борьбы.

Загрузка...