Опубликовано: 306

Чемпиону Азиатских игр Ахметову разрешили встретить Новый год в Бишкеке

Чемпиону Азиатских игр Ахметову разрешили встретить Новый год в Бишкеке

Но тренироваться в Кыргызстане ему не советуют

Победитель Азиатских игр в Пусане и олимпийская надежда сборной Казахстана штангист Бахыт Ахметов (94 кг) после того, как он недавно занял третье место на Гран при в Афинах, получил право отдохнуть у родителей в Кыргызстане. Но это будет последним отдыхом Ахметова в предолимпийскую подготовку.

24-летний Ахметов - потерянная звезда Кыргызстана, которой придали блеск и лоск именно в Казахстане. Выходили, выкормили и вывели в люди Бахыта у нас в стране. И даже после провала на чемпионате мира в Ванкувере в ноябре, когда Ахметов "забаранил" все подходы в рывке и на толчок даже не вышел, ставить крест в сборной Казахстана на нем не собираются. Наоборот, работают над ошибками, ошибками, которые допускал Бахыт во время своей подготовки.

Не секрет, что Ахметов часто ездил в Бишкек, где тренировался и готовился к соревнованиям по индивидуальной программе. Но эффекта такие длительные поездки в итоге не принесли. Теперь специалисты приняли решение больше не отпускать Бахыта на тренировки в Кыргызстан.

Ну что может дать ему сборная Кыргызстана, штангисты которой не пользуется славой в мире? А прозябать в залах тяжелой атлетики Бишкека - не уровень для чемпиона Азиатских игр 2002 года в Пусане и призера этапов Кубка мира-2003 года.

Нужно прогрессировать, а не цепляться за прошлое. От гонора, который был на помосте в Ванкувере Ахметова избавили, опустили на землю.

Теперь за Ахметовым будет глаз да глаз. Родители родителями, а результат показать уже обязанность Бахыта. Новый год он встретит в Бишкеке. Но это будет его последним длительным вояжем.

Но методы "ежовых рукавиц" применят не только по отношению Ахметова.

- У всех штангистов сборной Казахстана новогодних каникул не будет! - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Первого и второго января во всех областях и регионах наши тяжелоатлеты пойдут на тренировки! Расслабляться некогда, никаких отпусков!

Загрузка...