Опубликовано: 3 489

Чемпионская игра в догонялки...

Чемпионская игра в догонялки...

В нынешнем первенстве осталось провести только пять туров. В любой игровой день может случиться неожиданная развязка или все пойдет по накатанной. Трое претендентов на медали судя по всему определились. Командам первой тройки осталось распределить места на пьедестале. Оправдались прогнозы специалистов относительно претендентов на призовые места в начале сезона: "Актобе", "Тобыл" и "Шахтер" вышли на финишную прямую с небольшой разницей в очках.

Приобретая, несколько хороших исполнителей в межсезонье карагандинцы заявили о своем намерении взять золото первенства. Но синдром "ничейных матчей" в начале чемпионата и нестабильная игра в целом вполне может оставить горняков без золота. У карагандинцев еще остаются математические шансы на медали высшей пробы. Но для этого им надо выиграть все оставшиеся матчи и дождаться осечек конкурентов. А испытания предстоят "Шахтеру" нешуточные - на выезде против "Алма-Аты", "Есиля" и "Востока", дома против "Актобе" (27 тур, привет костанайцам!) и "Екибастуза". Набрать максимальное количество баллов крайне трудно, но задача реальная.

Всепобеждающая команда Владимира Муханов в последнее время не ярко играет, сделав ставку на результат. Зато трехочковый гандикап от "Тобыла" сохраняется. И четыре матча из пяти проходят на поле "Актобе". Соперники в этих поединках Смакова и Ко - "Жетысу", "Кайрат", "Алма-Ата" и "Кайсар" - команды более менее крепкие, но не более того. Если учитывать какая погода царит во второй половине октября в северных районах представителям южной части страны, коими считаются вышеназванные коллективы, им придется противостоять не только против "Актобе", который на родном поле не потерял ни одного очка. Самое серьезное препятствие в этом чемпионате у "Актобе" единственная выездная игра в концовке чемпионата в Караганде. Это будет ключевая битва!

"Шахтер" одна из малочисленных команд, которая в этом сезоне сумела отобрать очки у "Актобе". Именно от горняков ждут подарок болельщики Костаная, мечтающие каждый год о золоте. Команда Дмитрия Огая проводившая рекордное количество матчей в этом сезоне допустила - таки досадную осечку против конкурента "Актобе". Теперь чтобы догнать своих соперников, "Тоболу" мало одержать победу во всех оставшихся играх - против "Астаны", "Иртыша", "Окжетпеса", "Кайсара" "Атырау", "Алма-Аты" (перенесенная игра 21-го тура) и "Ордабасы" (16 тур). Так что первому казахстанскому клубу победившему в Кубке ИНТЕРТОТО осенью понадобится приложить максимум усилий, чтобы выиграть золото первенства. А "Актобе" показывая стабильный результат приближается к второму чемпионству в своей истории.

Из всего этого можно сделать вывод - кто бы, не одержал победу в борьбе за золотые медали, чемпионат пока удается. И чемпионская игра в догонялки судя по всему сохраняет интригу еще минимум на три тура. Что ж будем ждать развязки!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 10.10.2007

Ну на конец хоть одна нормальная статья !!!!

Правильно всё написано, этот чемпионат можно сказать почти удалсч (в плане честности игры), были конечно игры подозрительные, но их уже намного меньше, и интрига еще сохраняется, с чем я всех и поздравляю !!!!

Ведь никто не будет спорить с тем что в этом сезоне Актобе и Тобол сильнее остальных команд, я имею ввиду всю дистанцию а не отдельные игры, так что всё что имеем всё логично !

Удачи !!!

Kaka 10.10.2007

Патриоты, болельщики сбороной Казахстана и просто фанаты. Приглашаю Вас на мой форум. На данный момент единственный форум о ФУТБОЛЕ В КАЗАХСТАНЕ. kaka.moiforum.info. Вы можете обсудить там матч Польша-Казахстан.

Караганда 11.10.2007

Какое чемпионство "Шахтеру":!!!??? Вы, что с ума посходили. Как житель Караганды скажу, что нынешний "Шахтер" с ЛОРИЕЙ самый худший за последние годы.Пока этот бизнесмен будет в Казахстанском футболе, хорошего не ждите. Верните в Караганду Жейлитбаева, Рихарда, Боровского.Долой Лорию и банду, из которой "Шахтер"-Караганда превращаеться в "Шахтер"-Кутаиси или Тбилиси. Горько на такой БРЕД смотреть.