Опубликовано: 308

Чемпионом мира стал гонщик из Узбекистана и нокаутировал казахстанских звезд

Чемпионом мира стал гонщик из Узбекистана и нокаутировал казахстанских звезд

На мировом первенстве по велоспорту в Канаде казахстанские гонщики не только не смогли вмешаться в спор за медали, но и даже выступили хуже, чем в прошлом году.

Чемпионат мира в гонках на шоссе завершился в Гамильтоне в воскресенье, и лучшие результаты на этих соревнованиях в казахстанской делегации показали велосипедисты, выступавшие в возрастной категории - 23 года. Именно с ней связывались наибольшие надежды. Специалисты даже ждали медалей. Но в групповой гонке даже самый преуспевший Максим Иглинский из Астаны оказался только 16-м. Это - на несколько позиций хуже, чем в 2002 году. Тогда Иглинский попал в число 15 сильнейших. Земляк Максима Асан Базаев финишировал 26 - ым. Оба финишировали в группе, проигравшей победителю гонки 9 секунд. Павлодарец Вадим Горбачевский с отставанием от чемпиона в 39 секунд занял только 57 - ую строчку.

К изумлению же казахстанских специалистов, чемпионом мира среди 23-летних стал Сергей Лагутин из Узбекистана. 174 километра он проехал за 4 часа 14 минут и 5 секунд. Выходец из Ферганы, который будет вступать в новом сезоне за бельгийский клуб первого дивизиона "Кольнаго Ланбаукредит", на прошлогоднем чемпионате мира был четвертым.

Не могут похвастаться завидными результатами и наши юниоры. В групповой гонке на 124 километра Андрей Зейтц из Павлодара приехал 59 - ым, а Александр Ковдий из Талгара 93 - им. Из числа 126 стартовавших гонщиков, финишировали 110. Чемпионом мира среди юниоров стал Кай Реус из Нидерландов, возглавляющий юниорский мировой рейтинг.

Загрузка...