Опубликовано: 345

Чемпионом Азии должен стать казахстанец

Чемпионом Азии должен стать казахстанец

Завтра на Филиппинах стартует чемпионат Азии по триатлону. Там будут разыграны две путевки на Олимпиаду в Афинах. Лицензии получат лишь победители первенства континента.

В городе Сабик Бэй выступят восемь казахстанцев. В элите будут состязаться кокшетаусцы - экс-чемпион мира Дмитрий Гааг, двукратный чемпион Азии Данил Сапунов, бронзовый призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Смуров, и призерка этапа Кубка Азии в Боровом Екатерина Шатная. Александр Ступин из Акмолинской области дебютирует на состязаниях спортсменов до 23-лет, а за золото в командной гонке поспорят Даурен Абдрахманов, Роман Бауэр и Роман Никитенко, в прошлом году завоевавшие на чемпионате Азии серебро.

Первенство желтого континента для нашего Дмитрия Смурова - шанс завоевать олимпийскую лицензию. В этом ему постараются помочь Дмитрий Гааг и Данил Сапунов, у которых путевки в Афины почти в кармане.

- Чемпионат Азии - в принципе тоже главный старт, - говорит экс-чемпион мира Дмитрий Гааг. - Одна путевка разыгрывается на Олимпиаду и надо ее не потерять, чтоб она досталась Казахстану.

Окончательно обладатели пятидесяти мужских и пятидесяти женских лицензий станут известны в мае, после чемпионата мира на Мадэйре.

Загрузка...