Опубликовано: 348

Чемпион-конькобежец работает администратором в фарм-клубе "Кайрат"

Чемпион-конькобежец работает администратором в фарм-клубе "Кайрат"

Участник трех Олимпийских Игр (Лиллехаммер-94, Нагано-98 и Солт-Лейк-Сити-2002), чемпион Азиатских Игр 1999 года, серебряный медалист Азиатских Игр 2003 года - казахстанский супер-конькобежец Радик Бикчентаев с Нового Года был принят на работу администратором фарм-клуба алматинского "Кайрата".

Смешно, не правда ли? Мы специально не будем посвящать эту статью "добрым и пушистым дядям", вроде главного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту Леонида Ли, который исключил Бикчентаева из команды - жалко времени. Лучше поговорим с Радиком о том, как ему живется и работается вдали от любимого дела - конькобежного спорта.

- Конечно, не привычно! - говорит Радик Бикчентаев. Ну, а что делать?! Работать то надо! Потихоньку начинаю вникать в административную работу. Уж очень много моментов в футболе, которых нет в конькобежном спорте.

- Ну и каковы главные различия?

- Например, нагрузки, которые даются футболистам, нельзя сравнить с нагрузками конькобежцев. На физическую подготовку в конькобежном спорте уделяется гораздо больше внимания. А вот насчет внимания и финансирования, футбол далеко ушел от коньков.

- Сотрудники ФК "Кайрат" знают о твоих званиях и регалиях?

- Не все. Я бы даже сказал не многие. Да и какое это сейчас имеет значение, когда я не спортсмен, и не чемпион Азиатских игр, а администратор.

- Это больная тема для тебя?

- Да нет! Прошла обида и злость! Я же не мальчик! Мне 31 год и злопыхатели списали меня со счетов! А зря, ведь я показывал результаты гораздо лучше молодых конькобежцев.

В нашем спорте есть много примеров несправедливого и беспричинного ухода из большого спорта титулованных и талантливых спортсменов. Пусть "ухабы судьбы" конькобежца Радика Бикчентаева станут для благополучных футболистов примером, как можно попасть из князи в грязи. Хотя большинству казахстанских игроков заслуги и звания Радика Бикчентаева даже и не снились. Думаю не лишним будет еще раз перечислить их: Радик Бикчентаев - Участник трех Олимпийских Игр (Лиллехаммер-94, Нагано-94 и Солт-Лейк-Сити-2002), чемпион Азиатских Игр 1999 года, серебряный медалист Азиатских Игр 2003 года.

Загрузка...