Опубликовано: 282

Чемпионки Азии уверены в своем мастерстве

Чемпионки Азии уверены в своем мастерстве

Женская сборная по гандболу намерена выиграть путевку на Олимпиаду-2004 в квалификационных соревнованиях среди азиатских команд.

Турнир пройдет 23-29 сентября в японском Кобэ с участием национальных сборных Китая, Японии, Южной Кореи и Казахстана.

- Несмотря на то, что окончательный список участников еще не утвержден, уже сейчас могу с уверенностью сказать, что борьба в Японии развернется нешуточная, - заявил "Нашему спорту" начальник сборной Казахстана по гадболу Владимир Балакин. - Будет разыграна всего одна путевка на Олимпиаду в Афины.

По мнению Балакина, все четыре командами являются грандами гандбола в Азии, и на сегодняшний день ни одна из стран-соперниц не уступает друг другу ни по уровню подготовки, ни в профессионализме. Спортсменки Японии, как хозяева турнира, на игровой площадке будут чувствовать себя увереннее остальных участников. Кореянки рея - восьмикратные чемпионки Азии. Гандболисток Китая тоже не стоит сбрасывать со счетов, уровень из игры в последнее время стал намного выше. Ну, а наша команда - действующий чемпион Азии, можно не сомневаться, даст достойный отпор своим конкуренткам.

- Вполне возможно, что в Кобэ приедут сборные Тайпея и Северной Кореи, - добавил Владимир Балакин, - Но они значительно уступают этим четырем командам, и серьезных соперников мы в них не видим.

Начальник казахстанской сборной также сообщил, что большую поддержку нашей команде окажут легионерки Ольга Травникова, которая сейчас выступает в Санкт-Петербурге, Марина Бузмакова из Ростова и Ольга Аджидерская из Волгограда.

- Из Турции вернулась Ирина Боречко, у Натальи Кубриной закончился контракт с ростовским клубом, - сообщил Балакин.

В числе перспективных спортсменок, которые смогут ярко проявить себя на отборочных соревнованиях, Балакин назвал молодых гандболисток 18-летних Наталью Кулакову и Елену Портову, а также 17-летнюю Наталью Яковлеву.

Пока же подопечные Льва Яниева находятся на учебно-тренировочных сборах в предгорьях Алатау.

Загрузка...