Опубликовано: 295

Чемпионки Азии - те же девушки

Чемпионки Азии - те же  девушки

Казахстанские поклонники ручного мяча вряд ли смогут забыть сенсационную победу наших гандболисток в июле прошлого года на чемпионате Азии в Алматы.

Тогда казахстанки на родной площадке развеяли миф о непобедимости кореянок - олимпийских чемпионок.

И пусть с того момента прошло уже более полугода, но мы до сих пор вспоминаем те волнующие моменты игры и переполняющую нас радость победы. Мы - чемпионы. Но, мало кто знает, каких усилий стоило нашим девочкам добиться такого успеха. О мальчиках, дискотеках и вечеринках им пришлось забыть.

Главный тренер Лев Яниев как родной отец каждый день в 9 часов вечера обзванивал всех и проверял на месте ли? И на площадке мы зачастую слышим грозный голос Льва Николаевича, но девочки не обижаются, ведь это он любя.

- Порой думаешь, ну что он так кричит или ещё что-то, а когда ставишь себя на его место, понимаешь, как тяжело ему. Ведь в команде столько людей, столько характеров, - поведала корреспонденту "Нашего спорта", вратарь Ирина Ланг.

Чемпионами становятся не сразу. Прежде чем прийти в гандбол, девочки перепробовали себя не в одном виде спорта. Например, капитан сборной Ирина Мельникова была и балериной и гимнасткой и даже дзюдоисткой.

- У меня была в детстве такая ситуация, - рассказывает Ирина Мельникова. - Я ходила на балет, меня оттуда мягко говоря попросили, потом на попробовала себя в гимнастике, им мои ноги не понравились, а потом я даже ходила на дзюдо. И однажды, это случилось в первом классе, к нам пришёл тренер и поинтересовался, кто хочет заниматься гандболом. Я была очень активная в детстве. Вот так я пришла на тренировку…

Как вы думаете, спортсменки хрупкие девушки? К моему удивлению, оказалось, что нет. Когда необходимо, могут и в глаз дать. Испугались, но не расстраивайтесь. Если вы добрый, нежный и ласковый, то вам это не грозит. Ну а если наоборот, тогда держитесь.

- Я никогда не чувствовала себя хрупкой, - заявляет игрок кызылординского "Сейхуна" и сборной Казахстана Гульнара Медыбаева. -Но мне несколько раз приходилось пару взбалмошных мальчишек побить.

Вратарь - профессия опасная. А если в воротах приходится стоять девушке? Тогда синяки и болячки увеличиваются в двойне. Но Ирина Ланг поистине мужественная леди. Её девиз - я всё стерплю, и мячик тоже отобью.

-Конечно, когда попадаю в тебя мячиком, то приятного мало, - делится мнением Ирина Ланг. - Бывают и синяки под глазами… Но что поделать…

А напоследок хочется пожелать нашим гандболисткам, чемпионкам Азии поменьше травм, больших побед и настоящего женского счастья.

Загрузка...