Опубликовано: 280

Чемпионки Азиатских игр начинают сезон в Тайпее

Чемпионки Азиатских игр начинают сезон в Тайпее

Сегодня женская сборная Казахстана по современному пятиборью отправилась в Тайпей, где завтра стартует чемпионат Азии. Для чемпионки Азиатских игр 2002 года и одной из пятиборок нашей команды Наталь Уваровой задача одна - привезти медаль с континентального первенства.

Для 22-летней Уваровой это будет третий чемпионат Азии в карьере. В 2002 году на первенстве Азии Наталья заняла 9-е место в личном выступлении, в этом году Уварова как и остальные пятиборки сборной Казахстана надеются на то, что смогут попасть в призеры. На Азиатских играх в Пусане казахстанки сумели доказать, что на азиатском континенте пятиборки из Казахстана - сильная команда.

- В Азии наши соперницы - это кореянки и китаянки, - считает Наталья Уварова. - Хотя китаянки для нас - отчасти пройденный этап. В этом году в январе в открытом чемпионате Китая мы заняли первое место в командном зачете.

Кроме того Уваровой в Тайпее выступят Лада Джиенбаланова, Людмила Шумилова, Галина Долгушина, а также юниорка Юлия Крысина. Она выступит в соревнованиях для юниоров.

- Это будет очковый турнир, - продолжает Уварова. - Для того, чтобы заработать лицензию на Олимпиаду в 2004 году каждой в нашей сборной нужно набирать очки.

Чемпионат Азии продлится до 24 ноября. Женская сборная по пятиборью (плавание, бег, стрельба, фехтование и конкур) выступит во всех видах программ: эстафете, командных и личных соревнованиях. У мужчин Казахстан в Тайпее будет представлять Нуржан Кушмалданов.

На снимке: Наталья Уварова перед отъездом была довольна своими результатами во всех видах

Загрузка...