Опубликовано: 691

Чемпионками стали фаворитки

Чемпионками стали фаворитки

«Золото» женского первенства по гандболу досталось алматинкам.

Чемпионом Казахстана по гандболу среди женских команд суперлиги стал клуб «Алматы». В финальной серии до двух побед на паркете  южностоличного дворца спорта «Достык» подопечные корейского специалиста Юн Тэ взяли верх над «Иле» из Алматинской области. Многие ожидали, что «Алматы», как более классная и опытная команда, которая к тому же имеет преимущество в виде родных стен,  в финале не станет затягивать с «Иле» и разберется в двух матчах. Первая финальная встреча как раз и прошла по сценарию «фаворит бьет претендента». Команда Алматы легко разделалась с соперником, обыграв его со счетом 36:25.

А вот во второй игре  «Иле» сделал спортивный подвиг. Выложившись на все сто процентов, коллектив из Алматинской области отвечал своим мячом на забитый мяч противника, насытив болельщиков голевым пиршеством. В концовке встречи при ничейном счете 36:36 «Иле», из-за дисквалификации игравший втроем против шестерых (!), умудрился за три секунды до завершения основного времени матча забить победный гол.      

На следующий день зрители ждали  повторения сценария предыдущего матча, но на этот раз выхолощенный и уставший «Иле» с большим перевесом уступил «Алматы» – 25:36. Уже к середине первого периода голевой перевес в пользу хозяек площадки достиг восьми мячей, а после перерыва достиг и одиннадцати. Золотые медали чемпионата у клуба из Алматы, а серебряные награды получают молодые и дерзкие гандболистки «Иле».

– Чемпионский титул – это награда за те старания, которые мы прилагали в течение всего года. Наш тренер много привнес в игру команды, и его вклад в викторию огромен. В межсезонье мы собираемся усилить команду, влить в нее свежую кровь, дабы она была еще сильнее, – комментирует исход чемпионата наставник «Алматы» Арсен Бердыбеков.

– Мы сделали все возможное для победы, выиграли у соперника один матч в финальной серии. Однако противник все же победил за счет мастерства и опыта. Но нам не стыдно за свои выступления, перед началом сезона никто не ожидал, что поднимемся так высоко и сумеем стать второй командой в первенстве, – говорит директор «Иле» Мажит Юсупов.

В серии же за бронзовые медали также со счетом 2:1 победил кызылординский «Сейхун-КАМ-КГУ», одолевший девушек из «Астаны». Причем по ходу серии неоднократный чемпион страны из Кызылорды еще и уступал. В первой встрече «Сейхун» в два очка проиграл столичному коллективу – 25:27. Во втором матче кызылординки, которым не занимать опыта, не сдались на милость «Астаны» и пусть с трудом, но победили – 33:30. В решающем же поединке «Сейхун» с большим перевесом обыграл соперника – 33:17.

Загрузка...