Опубликовано: 275

Чемпионка обижена невниманием

Чемпионка обижена невниманием

Чемпионка и рекордсменка мира в жиме лежа 2003 года, серебряная призерка чемпионата мира, чемпионка континента по пауэрлитингу 21 - летняя Татьяна Кудрявцева (75 кг) прославляет страну на голом энтузиазме.

Юниорка Кудрявцева из Актау давно уже стала грозой для элиты мирового пауэрлифтинга, сегодня редко когда участие Татьяны в крупных соревнованиях не заканчивается завоеванием одной из медалей. Однако, в Казахстане, Таня одна из 14 миллионов граждан страны. Как все. Без почестей, известности, внимания и достаточного финансирования.

- Не поздравили ни в республике, ни в области, сказали спасибо, очередная победа, молодец, работай дальше, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" спортсменка. - Никто не замечает, что я прославляю Казахстан…

Месяц назад Кудрявцева вместе с Алексеем Сивоконем (67.5 кг) завоевали золотые награды мирового первенства в жиме лежа в словакском Тренсине.

- Победа была запланированной, также как и рекорд, - вспоминает Татьяна. - В Казахстане я одна и по юниорам и по женщинам выступаю. У нас сборная - пять человек

В прошлом году Татьяну Кудрявцеву назвали лучшим спортсменом года в Актау:

- Дали десять тысяч тенге… - продолжает лифтерша. - Одна минутная радость - когда стоишь на пьедестале почета.

На снимке: Татьяна Кудрявцева

Загрузка...