Опубликовано: 273

Чемпионка мира станет студенткой

Чемпионка мира станет студенткой

Чемпионка мира по пулевой стрельбе 2002 года из малокалиберной винтовки (в упражнение МВ-9 - 597 очков) Ольга Довгун вновь стала студенткой Шымкентского Гуманитарного Университета.

После великолепного выступления на XIV Азиатских играх в Пусане (1-е место в дистанции 50 м, 2-е место в стрельбе из трех положений с 50 м) известную казахстанскую винтовочницу пригласили в родной город Шымкент, чтобы поздравить Ольгу с высокими спортивными достижениями.

- Ректор Шымкентского Гуманитарного Университета вручил мне грант на бесплатное обучение на тренерско-педагогическом факультете. Теперь я, наконец-то, получу высшее образование, - делится своей радостью Ольга.

Дело в том, что восемь лет назад у Ольги родился сын Илья, и ей пришлось бросить учебу в в том же Шымкентском Гуманитарном Университете.

Но теперь Ольга - студентка третьего курса тренерско-педагогического факультета очного отделения.

- Ольга, а как будете разрываться между Алматы и Шымкентом?

- В этом смысле университет пошел мне на встречу. У меня будет свободное посещение. Теперь мне придется чаще ездить в родной город.

Видимо, с этого года Ольге придется работать не только над своими спортивными результатами, но и "корпеть" над учебниками и конспектировать лекции.

Загрузка...