Опубликовано: 237

Чемпионка мира репетирует перед этапом Кубка мира

Чемпионка мира репетирует перед этапом Кубка мира

На международном турнире по пулевой стрельбе "Алтын мерген", стартующего 7 апреля в Алматы, чемпионка мира 2002 года Ольга Довгун не намерена проигрывать ни в одном из трех видов упражнений.

- В мае в Атланте стартует первый в этом году этап Кубка мира, - поясняет Ольга Довгун, занимающая высокую восьмую позицию в рейтинге Международной федерации пулевой стрельбы (в упражнении МВ-9 - 50 выстрелов из мелкокалиберной винтовки). - И мне совсем нельзя расслабляться. Конечно, 600 из 600 очков не обещаю, но проигрывать у себя дома совсем не настроена.

Напомним, что в конце февраля лучшие казахстанские пулевики выступили на открытом чемпионате Украины. В Львове Довгун не было равных в ее коронном упражнении МВ-9, а в упражнении МВ-5 сильнейшая казахстанская винтовочница добыла бронзовую медаль.

Турнир "Алтын мерген" станет вторым стартом наших стрелков.

Кстати, в Алматы впервые приедут стрелки из Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме постоянных участников из соседних республик Узбекистана и Кыргызстана Федерация пулевой стрельбы Казахстана ждет подтверждения участия также от азербайджанских и турецких атлетов.

Загрузка...