Опубликовано: 282

Чемпионка мира покупает билет в Милан

Чемпионка мира покупает билет в Милан

Действующая чемпионка мира по пулевой стрельбе, лучшая казахстанская винтовочница Ольга Довгун рассчитывает на победу на предстоящем финале Кубка мира в Италии. Довгун будет единственной казахстанкой, которая будет выступать в Италии.

- Соревнования в Милане соберут сильнейших по итогам этого года, - поясняет "Нашему спорту" Ольга Довгун. - Так что конкуренция будет огромная. В Милане соберется вся элита.

На сегодня Довгун в рейтинге международной федерации пулевой стрельбы занимает вторую позицию среди винтовочниц в стрельбе на 50 метров. Опережает казахстанку только украинская винтовочница Наталья Кальныш.

Финал Кубка мира пройдет с 7 по 12 октября.

Довгун - уже обладательница олимпийской лицензии. Сейчас наша чемпионка оттачивает последние штрихи, усиленно тренируясь каждый день. На Центрально-Азиатских играх Довгун участвовать не будет. Но на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде Довгун и еще три сильнейших казахстанских стрелка - двукратный призер Олимпийских игр Сергей Беляев, призеры Азиатских игр Владимир Гуща и Юлия Бондарева будут представлять сборную Азии.

Загрузка...