Опубликовано: 301

Чемпионка мира по стрельбе держит футбол на прицеле

Задорная улыбка и обаяние Натальи Коваленко обезоруживают с первых же мгновений общения. Трудно поверить в то, что перед тобой хладнокровный стрелок экстра-класса.

Из представителей казахстанской пулевой стрельбы лишь ее удалось завоевать медали всех мировых первенств последних восьми лет. В 1994-м Коваленко стала третьей в споре юниорок. В 1998-м уже во взрослой компании завоевала титул чемпионки мира в стрельбе по движущимся мишеням. А в прошлом году свою коллекцию наград она пополнила еще одной бронзой. Но как выяснилось, и к футболу Наташа не равнодушна с детства:

- Мужчины с таким энтузиазмом болеют за футбол. Я всегда спрашивала: папа, кто победит? Наши? Ха - Ха а он - ну как наши - наши команды.

Вместе с мужем одна из самых титулованных казахстанских спортсменок с удовольствием смотрела матчи чемпионата Мира по футболу. Ее заворожили накал страстей, азартная борьба за мяч и, конечно же, голы. Наибольшие симпатии примы пулевой стрельбы вызвала искрометная игра бразильцев:

- Г- о - о - л я от радости, конечно, не кричала. Не могу, я не эмоциональный человек.

Казахстанский футбол Наталье Коваленко не интересен. Лучшей командой постсоветского пространства она считает - московский "Локомотив":

- Самый лучший коллектив это наш Локомотив.

Из казахстанских футболистов экс-чемпионка мира лучше всего знает Сергея Пасько, одного из самых опытных защитников нашего первенства

- Он - родственник моего мужа. Сергей играл за сборную СССР - юношескую. Сейчас он в талдыкорганском "Жетысу".

Самым же заметным событием в казахстанском футболе гордость нашего спорта считает вступление в УЕФА:

- Я думаю это хорошо. После вступления в УЕФА я, например, вижу, что стали обращать внимание стадионы в различных регионах страны. Стали говорить о европейских стандартах. У команд появилось дополнительное финансирование команд - а это уже многое значит.

В общем, если так пойдет и дальше, то чемпионка мира по пулевой стрельбе не исключает, что настанет момент, когда она отложит свою винтовку и пойдет болеть, болеть за наш футбол!

Загрузка...