Опубликовано: 550

Чемпионка мира Кудрявцева "балуется" рекордами

Чемпионка мира Кудрявцева "балуется" рекордами

На завершившемся в воскресенье в Уральске чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу чемпионка мира в жиме лежа Татьяна Кудрявцева из Актау установила неофициальный мировой рекорд в становой тяге.

В домашнем первенстве приняли участие 114 атлетов, как всегда награды разыгрывались среди четырех возрастных групп - юниоры, юноши, взрослые и ветераны.

-Видимо, из-за того, что соревнования проводились в Уральске многие не смогли приехать, на позапрошлогоднем чемпионате участников было под 300 человек, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по пауэрлдифтингу и бодибилдингу Каир Жанпеисов.

Кроме того, в чемпионате страны не приняли участие одни из лидеров сборной - многократный чемпион мира, самый именитый лифтер Казахстана легендарный Алексей Сивоконь (67.5 кг), а также чемпионка Азии-2003 Валида Искандерова (67.5 кг) из Шымкента.

- Алексей лечится дома (у Сивиконя - травма спины), а Валида собиралась выступать, но врачи ей запретили, так как у нее была температура, - продолжает Жанпеисов.

В Уральске своими результатами порадовала Татьяна Кудрявцева. Рекордсменка и чемпионка мира в жиме лежа выступала в категории 90 кг, а не в привычной 82.5 кг, что впрочем не помешало актаусской лифтерше установить неофициальный рекорд в становой тяге. Татьяна "справилась" с 250 кг.

- Рекорды мира фиксируются только в присутствии судей международных категорий, к тому же спортсмен обязательно должен пройти допинг-контроль.

Для признания рекорда официальным Татьяне необходимо будет его повторить на чемпионате Азии, который пройдет в мае в Узбекистане.

На снимке: чемпионка мира 2003 в жиме лежа Татьяна Кудрявцева

Загрузка...