Опубликовано: 361

Чемпионка мира хочет устроить революцию

Чемпионка мира хочет устроить революцию

В эти дни в Алматы проходит Кубок Казахстана по пулевой стрельбе. Все сильнейшие пулевики страны примут в нем участие. А вот наша прима, чемпионка мира 2002 года, рекордсменка мира 2003 года Ольга Довгун решилась на отчаянный поступок. Меткая Довгун меняет тактику. Теперь Ольга "разучивает" новый подход к своей винтовке.

В упражнении стрельба из трех положений из мелкокалиберной винтовки Довгун решила сменить стойку, причем во всех трех положениях. И это после того, как в конце октября на первых в истории Афро-Азиатских играх в индийском Хайдарабаде казахстанка выбила все 600 очков из 600 возможных (в упражнении лежа).

- Для кого-то кажется, что пулевая стрельба - это вид спорта, не требующий физических нагрузок, - говорит "Нашему спорту" Ольга Довгун. - А на самом деле, нам приходится иметь физические

- Ольга, на что рассчитываете на этом Кубке страны?

- Безусловно, на победу. Но, честно говоря, сейчас результаты могут быть ниже, потому что я меняю технику и работаю на перспективу.

- Ольга, а не страшно менять что-то в преддверии Олимпийских игр?

- Нет. Во-первых, лицензия на Олимпиаду у меня есть и грядущий чемпионат Азии для меня не столь важен уже. А во-вторых, стойки, которые сейчас я разучиваю, практикуют многие европейцы - стрелки из Словакии, Румынии…Все-таки советская школа мастерства изживает себя.

В Кубке Казахстана заявлены около 100 атлетов, которые разыграют 18 комплектов наград. Кроме того, чтобы поучаствовать в розыгрыше Кубка в Алматы приедут стрелки из Узбекистана, среди которых и призеры чемпионатов Азии Дильшод Мухтаров, Юлия Шахова и Алена Аксенова. Увидеть, как стреляет мировая рекордсменка Ольга Довгун можно будет послезавтра в спортивном комплексе "Отан".

Загрузка...