Опубликовано: 283

Чемпионка мира Довгун пока терпит фиаско…Только Исаченко дарит надежду

Чемпионка мира Довгун пока терпит фиаско…Только Исаченко дарит надежду

В эти дни в корейском Чангвоне проходит этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Никто из казахстанцев пока не завоевал медалей. Чемпионка мира и лучшая винтовочница Казахстана Ольга Довгун ни в одном своем упражнении не попала в восьмерку финалисток. А вот молодой пистолетчик Владимир Исаченко занял восьмое место, тем самым подтвердив свой потенциал.

Казахстанские пулевики начали свой сезон в корейском Чангвоне не сказать, чтобы удачно. Хотя уже на этом старте разыгрывались путевки на Олимпийские игры-2008 в Пекине. Но их получает только победитель в каждом упражнении. У сборной Казахстана была задача проверить свои силы.

Но даже имеющая в своем активе четвертое место на Афинской Олимпиаде опытная винтовочница Ольга Довгун не сумела попасть в финал ни в МВ-9, ни в МВ-5 - стрельбе из винтовки.

"НАШ СПОРТ" отмечает, что в финал попадает только восьмерка лучших. У Довгун места за десяткой…Как в прочем и у других стрелков нашей сборной. Пистолетчица Юлия Бондарева - 12-я, Елена Красюкова - 30-я, Рашид Юнусметов - 19-й, Юрий Юрков - 28-й, Виталий Довгун - 35-й. И так далее... Результаты не очень впечатляющие.

И только Владимир Исаченко заставил обратить на себя внимание. В своем коронном упражнении - 50 метров из пневматического пистолета Исаченко выбил сначала 561 очко, а затем в финале - 650.

Поэтому чемпион Азии 2004 года Владимир Исаченко, которому нет еще 23 лет, претендует на роль лидера мужской сборной Казахстана.

Завершатся соревнования в Чангвоне 16 апреля.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...