Опубликовано: 281

Чемпионка Казахстана привезла серебро из Ямайки

Победоносное шествие по спортивным дорожкам продолжает 17-летняя легкоатлетка Ольга Алексеева из Усть-Каменогорска. Ее последним достижением стала серебряная медаль на чемпионате мира среди юниоров, на днях завершившемся на Ямайке.

Ольга выступает по программе женского многоборья, одного из наиболее тяжелых видов спорта, включающего семь легкоатлетических дисциплин. С каждым новым стартом молодая спортсменка приобретает все большую известность. Внимание специалистов она привлекла к себе в прошлом году, когда заняла четвертое место на чемпионате мира в Сантьяго де Чили. Потом был Зимний чемпионат Казахстана в Караганде, где она стала абсолютной чемпионкой и среди юниоров, и среди взрослых. А окончательно путевку на Ямайку Ольга Алексеева заработала в Алматы два месяца назад, став обладательницей Кубка Казахстана.

На нынешнем молодежном чемпионате Казахстан представляли четверо спортсменов. Дошла до финала и заняла шестое место в тройном прыжке Татьяна Бочарова из Шымкента. Девятое место в беге на 400 метров у алматинки Натальи Терешковой. Совсем немного не дотянул до полуфинала и остался 17-м спринтер из Караганды Денис Кондратьев.

По полной программе многоборья в этом году Ольга Алексеева выступила второй раз, кстати, показав не самый лучший свой результат. На Кубке Казахстана она набрала 5905 очков. На Ямайке - 5727, с приличным разрывом (в 743 очков), уступив шведской спортсменке Каролине Клефт.

Загрузка...