Опубликовано: 209

Чемпионка Европы не готова к сезону

Чемпионка Европы не готова к сезону

Лучшая казахстанская прыгунья в воду чемпионка Европы 1999 года экс-россиянка Ольга Христофорова не будет принимать участия в международном турнире с 6 по 9 марта "Весенняя ласточка", приравненного к этапу Кубка мира. Причина отказа Христофоровой от соревнований - плохая физическая подготовка.

- Христофорова до сих пор не вошла в форму, - заявила "Нашему спорту" ее личный тренер Надежда Воротникова. - После того, как в январе Ольга вернулась с родной Пензы, где гостила больше двух месяцев, она сильно заболела и выздоровела только на днях. Поэтому мы решили не отправлять ее на "Весеннюю ласточку".

Сейчас Христофорова будет готовиться к майским этапам Кубка мира в США и Мексике. Кстати, по словам специалистов и тренеров из казахстанских прыгунов в воду только Христофорова сможет завоевать лицензию на Олимпийские игры 2004 года в Греции.

В составе же сборной Казахстана на "Весеннюю ласточку" в российский город Электросталь отправляются только двое спортсменов - чемпионы Казахстана Ольга Иванова и Егор Улизко из Алматы.

Загрузка...