Опубликовано: 230

Чемпионка Азии завоевала бронзу во Франции

Чемпионка Азии завоевала бронзу  во Франции

Вчера во французском Арлес на состязаниях мировой легкоатлетической серии по многоборьям чемпионка Азии 2002 года казахстанка Светлана Казанина завоевала бронзовую медаль.

Международный турнир во Франции стал для алматинской семиборки Светланы Казаниной первым стартом на выезде в новом сезоне. Набрав в сумме 5996 очков чемпионка Азии прошлого года заняла в Арлес третье место. Впереди Казаниной оказались победительница соревнований француженка Юнис Барбэ, набравшая 6694 очка - что является лучшим результатом сезона в мире, и ставшая второй чемпионка мира 99 года Людмилу Блонска из Украины. Ее результат 6418 баллов.

Интересно, что по итогам первого дня соревнований Казанина шла только восьмой. На четвертую позицию казахстанка вырвалась после метания копья, и выиграв забег на 800 метров, в итоге поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Во Франции Светлана Казанина не смогла преодолеть отметку 6000 очков, показав далеко не лучший свой результат. Тем не менее, лицензию на чемпионат мира она заработала еще в прошлом году, поэтому после возвращения в Казахстан продолжит подготовку к мировому первенству, которое состоится в августе в Париже.

Загрузка...