Опубликовано: 221

Чемпионка Азии расслабляться не собирается

Чемпионка Азии расслабляться не собирается

Сильнейшая многоборка сборной Казахстана чемпионка Азии 2002 года Светлана Казанина из Алматы перед очередным международным стартом в Англии, примет участие в традиционных соревнованиях памяти Олимпийской чемпионки Колпаковой в Бишкеке.

Обладательница бронзы международных соревнований во французском Арле Казанина выполнила норматив на Олимпийские игры в Афины, набрав на чемпионате Казахатана сумму 6181 очков.

- Это норматив по группе "А", - уточняет Казанина, - кстати, другая казахстанская семиборка Ирина Науменко тоже выполнила норматив по группе "А" (6140 очков).

На соревнованиях в Бишкеке, также как и на завершившихся в Алматы международных легкоатлетиеских соревнованиях "Мемориал Команова" Светлана решила участвовать не во сех семи видах многоборья.

- Я не хочу терять формы и выступлю в отдельных видах, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" Светлана Казанина. - Буду участвовать в прыжкам в длину, метани копья. В многоборье мне в Бишкеке не с кем соперничать.

Всего на легкоатлетические соревнования в Бишкек отправились 59 казахстанских спортсменов, среди которых сильнейший спринтер постсоветского пространства серебряный призер Всемирной Универсиады 2001 года Геннадий Черновол и рекордсмен Казахстана ветеран казахстанской легкой атлетики 40-летний толкатель ядра Сергей Рубцов.

Ни Черновол, ни Рубцов еще не выполнили нормативы на Олимпийские игры-2004 года, поэтому турнир в соседнем Кыргызстане еще одна возможность для них добыть олимпийские лицензии.

Загрузка...