Опубликовано: 263

Чемпионка Азиатских игр готова повторить успех

Чемпионка Азиатских игр готова повторить успех

Чемпионка Азиатских игр 1998 года в барьерном беге на 400 метров, рекордсменка Казахстана Наталья Торшина одна из самых опытных и титулованных атлеток в сборной Казахстана. Наталья - чемпионка Азии 1993 года, бронзовая призерка Азиатских игр 1994 года, чемпионка Восточно-Азиатских игр 1997 года. В ее активе пятое место на Кубке мира 1994 года в Лондоне. В прошлом сезоне Наталья отлично выступила на турнирах Гран При. До попадания в финал ей

не хватило немного очков, и она заняла почетное девятое место.

- Не повезло, я участвовала только в пяти стартах. И хотя выступила там неплохо, но очков все равно не хватило.

Недавно в зимнем чемпионате страны в Караганде Торшина участвовала в эстафете 4х400 и вместе с партнерами установила рекорд Казахстана. В беге на своей коронной дистанции, Наталья также рекордсменка страны. Ее лучший результат - 54,50, показанный на Кубке Европы среди клубных команд.

- Наталья, ваши планы?

- Мой первый старт в нынешнем году состоится на международном турнире Гусмана Косанова в Алматы в конце июня. К сожалению, в моем виде бега зимой соревнования не проводятся. Затем пройдет в августе в Шри-Ланке чемпиона Азии, который хотелось бы, конечно, выиграть. Победитель получит право учатствовать в Кубке мира в Испании в сентябре.

- Ваши основные соперницы?

- Китаянки. С ними сейчас творится непонятная ситуация. Они показывают блестящие результаты. Что касается Азиатских игр в Пусане, то они пройдут в октябре. На что я могу рассчитывать в Корее, будет более ясно в августе на чемпионате Азии.

Загрузка...