Опубликовано: 208

Чемпионка Азиатских игр Джиенбаланова бегает десятикилометровые кроссы

Чемпионка Азиатских игр Джиенбаланова бегает десятикилометровые кроссы

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью приступила к подготовке к новому сезону. Первым стартом у чемпионок Азиатских игр станет континентальное первенство в ноябре в Тайпее.

Для наших пятиборок Лады Джиенбалановой, Людмилы Шумиловой, Натальи Уваровой и Галины Долгушиной ноябрьский чемпионат Азии станет проходным стартом. На первенстве Азии олимпийские путевки не разыгрываются, но есть великолепная возможность заработать рейтинговые очки в свой актив. Для казахстанок Азия - это изученный регион. Подтверждение тому - золотые медали на Азиатских играх в Пусане. Кроме того, в начале года пятиборки из Казахстана провели трехнедельные сборы в атлетками из Китая.

На днях пятиборки приступили к усиленным сборам в Алматы.

- Сейчас акцент делаем на беговую подготовку, - говорит лидер женской сборной Казахстана Лада Джиенбаланова. - Главный тренер нашей сборной Валерий Васильев уже "выжимает" из нас все соки! Так что сейчас самый разгар подготовки к сезону.

У Джиенбалановой пока из пяти видов (бега, стрельбы, плавания, конкура, фехтовании) стрельба из пневматического пистолета - временное отстающее звено.

Сама Лада расценивает чемпионат Азии как подготовку к двум другим стартам рангом повыше. В декабре Джиаенбаланова впервые выступит на чемпионате мира среди военнослужащих в Италии и финале Кубка мира в Греции.

Загрузка...