Опубликовано: 279

Чемпионата Азии не будет

Чемпионата Азии не будет

Главный постолимпийский старт для сборной Казахстана по плаванию - чемпионат Азии в Дубаи - отменен. Официальная причина, которую назвало арабское руководство, - смерть правителя страны Абу-Даби Заед бин Султан Нахьян.

- Мы были на сборах в Ташкенте, когда узнали эту новость, - говорит главный тренер сборной Казахстана Анатолий Иванов. - Смысла оставаться в Узбекистане уже не было, подготовка то велась с расчетом на участие наших пловцов в чемпионате Азии.

Альтернативой азиатскому первенству для казахстанцев станет Кубок страны, который будет проходить в Караганде с 9 по 11 декабря.

- На Кубке все сборники будут стартовать, - продолжает Иванов. - Что же касается чемпионата Азии, то нам сообщили, что он в любом случае пройдет до начала апреля следующего года. Ведь континентальный чемпионат является отборочным к чемпионату мира в Монреале, так что перед Азиатской федерацией любительского плавания стоят условия провести его не позже апреля. Дата и место проведения будут нам сообщены отдельно.

На снимке: солист сборной Казахстана Евгений Рыжков

Загрузка...