Опубликовано: 248

Чемпионат ждет своих героев

В пятницу в Таразе стратует чемпионат Казахстана по таэквондо. Свои чемпионские титулы на главном старте страны будут отставить сильнейшие таэкводисты азиатского региона

- это атыраусцы Арман Чилманов (84 кг) - бронзовый призер чемпионата Азии 2002 года, Азамат Токбасов (67 кг), занявший третье место на Азиатских игр в Пусане и шымкентцы обладатель золота чемпионат мира среди молодежи 2001 года Ерден Есбол(72 кг), а также самый опытный атлет в сборной Казахстана по таэквондо - тяжеловес Адильхан Сагындыков (свыше 84 кг) - бронзовый призер чемпионата мира 1999 года в Канаде, бронзовый призер Азиатских игр в Таиланде 1998 года и еще одна бронза в его копилке - чемпионата Азии 2000 года.

- Давно в Казахстане не проводились крупные соревнования по таэквондо, последний раз в январе был кубок Казахстана, - рассказывает исполняющий обязанности генерального секретаря федерации таэквондо Казахстана Муслим Шокбытов.

В соревнованиях примут участие более 150 спортсменов, таэквондисты будут бороться в 8 весовых категориях у женщин и у мужчин. Сразу после завершения чемпионата Казахстан ведущие таэквондисты страны собирают чемоданы и отправляются на международный турнир в Румынию.

Загрузка...