Опубликовано: 718

Чемпионат ВХЛ: «Зауралье» – «Казцинк-Торпедо» 4:1

Чемпионат ВХЛ: «Зауралье» – «Казцинк-Торпедо» 4:1

Встреча с очередным соперником в рамках чемпионата ВХЛ, «Зауральем», обернулась очередной потерей очков для усть-каменогорских «торпедовцев».

Курганцы, которые в последних семи матчах потерпели шесть поражений, на домашнем льду были настроены на победу. В первом же периоде они добились перевеса в две шайбы, а во второй двадцатиминутке добавили в свой актив третий гол.

Отыгрываться при счете 3:0 гостям было очень непросто. В итоге, они сумели «отквитать» лишь одну шайбу - точным броском отметился Досжан Есиркенов.

В заключительной двадцатиминутке команды играли в открытый хоккей. С обеих сторон было создано не мало опасных моментов, но до реализации не дошло. И уже на последней секунде, курганцы провели четвертую шайбу, на сей раз в пустые ворота - голкипера «Казцинк-Торпедо» сменил на льду шестой полевой игрок. В итоге, 4:1 - победа «Зауралья».

Олег БОЛЯКИН, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
- Играя с такой опытной, хорошей командой и проигрывая 0:3, очень сложно вытаскивать такие матчи... Были моменты, могли реализовать, но вратарь очень удачно сыграл. Естественно, один гол забивая на выезде, очень сложно думать о победе. А у нас есть ряд игроков, которые могут всегда в свои ворота привести и не одну, и даже не две шайбы - то, что сегодняшняя игра показала. Соперник победил заслуженно!

Владимир ШИХАНОВ, главный тренер «Зауралья»:
- Счет такой, комфортный довольно-таки для нас, но, тем не менее, победа далась очень тяжело - все видели. Поэтому я благодарен ребятам за то, что выдержали, вытерпели. Результатом я доволен.

«Зауралье» - «Казцинк-Торпедо» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
Вратари: Белов (00.00 - 60.00) - Огурешников (57.15 - 58.50, 59.00 - 60.00 - п.в.).
Шайбы: 1:0 Петрунин (Гатин, 01.17), 2:0 Петрунин (Ховрин, Фасхутдинов, 17.01), 3:0 Мордвинов (28.22), 3:1 Есиркенов (Заржицкий, Козлов, 36.53), 4:1 Фасхутдинов (Петрунин, Ховрин, 59.59, п.в.).
Штраф: 32 - 12

Загрузка...