Опубликовано: 281

"Чемпионат" содружества

Есть все основания назвать восьмой международный волейбольный турнир "Кубок президента Казахстана" "малым" чемпионатом Содружества Независимых Государств.

В Атырау выступили 11 команд из семи постсоветских республик - России, Казахстана, Киргизии, Украины, Беларуси, Азербайджана и Грузии. На этот раз был только один представитель дальнего зарубежья - женский клуб из Сеула "Корея Тобакко".

Бакинская "Балаханнефть" и "Тбилиси" - это по сути национальные сборные своих стран и они на сегодняшний день явно уступают в мастерстве ведущим казахстанским клубам. В отдельных партиях грузинские и азербайджанские волейболисты могут оказать сопротивление, но одержать победу в трех сетах им пока не под силу.

Гродненский "Коммунальник" является базовым клубом сборной Беларуси. Для "Атырау" и "Конденсата" это, безусловно, - очень крепкий орешек. Но и он все же будет по зубам, если республиканская федерация волейбола всерьез займется мужской национальной сборной страны.

А вот московское "Динамо"-МГФСО это уже - совсем иной уровень. Во встрече с россиянами волейболистам "Атырау" удалось прыгнуть выше головы, они бились как львы, и одержали заслуженную победу. Это была, прежде всего, - победа командного духа, поскольку в классе москвичи , безусловно, сильнее.

Волейболистки "Рахата" на эмоциональном подъеме сыграли с победительницами турнира игроками сеульской "Корея Тобакко" только одну партию - 25:10. А вот в других им не хватило, прежде всего, уверенности в своих силах. В итоге - вполне логичное поражение..

Зато украинок и россиянок одолели оба наших коллектива - "Рахат" и "Глотур". Причем в чемпионатах своих стран одинцовское "Заречье" и "Химволокно" из Черкасс - хотя и не ведущие, но с другой стороны, далеко и не худшие команды.

Загрузка...