Опубликовано: 155

Чемпионат России - взгляд из Казахстана

Чемпионат России - взгляд из Казахстана

Не мудрено, что о ходе российского чемпионата по футболу в казахстанских клубах говорят постоянно. Ведь в них немало выходцев из России. Так бывший москвич Евгений Ловчев и экс-томич Руслан Акиджак постоянно следят за тем, что происходит на родине.

В девятом туре российской премьер-лиги ЦСКА Валерия Газзаева обыграл в гостях владикавказский "Спартак-Аланию" - 1:0. Но и когда армейцы в предыдущем туре споткнулись о кольца раменского Сатурна - ничья 2:2, Валерий Газзаев заявил после матча, что ЦСКА по-прежнему заряжен только на борьбу за первое место. В команде Валерия Георгиевича много талантливых игроков, которые по полной программе отвечают стандартам российской премьер-лиги. Конечно же, лучше всех Сергей Семак, считает российский легионер талдыкорганского "Жетысу" Руслан Акиджак:

- Семак - лидер команды. Быстро обращается с мячом, двигается".

Не все ладно у чемпиона России московского Локомотива. Железнодорожники неделю назад потерпели разгромное поражение от самарских Крыльев Советов 0:3. Это уже пятое поражение "Локо" в сезоне. Но и даже эффектная победа в девятом туре в минувший уик-энд не помогла команде Семина сократить отставание от лидера - ЦСКА . Оно по-прежнему составляет 12 очков. Но экс-москвич, лучший футболист Казахстана прошлого года и капитан "Жениса" Евгений Ловчев уверен, что "Локомотив" сумеет переехать тяжелые времена.

- Видно, что ребята стараются немного не получается. Нет такой команды, которая не проигрывает".

Неделю назад московский "Спартак" со счетом 3:1 выиграл у ярославского "Шинника" и прервал безвыигрышную домашнюю серию, которая длилась с 6 октября 2002 года. В девятом туре спартаковцы вынуждены были довольствоваться ничьей в Волгограде с "Ротором" - 1:1. Конечно, подопечным Романцева со дна турнирной таблицы будет очень трудно подняться на верх, но Спартак есть Спартак - это помнят все. С такими игроками, как Титов и Ващук москвичам по силам решать самые трудные задачи.

В принципе, как бы не складывалось на данном этапе первенства турнирное положение команд, все аналитики сходятся во едином мнении - все встанет на свои места только в середине второго круга. И борьбу за призовые места вести будут ЦСКА, Спартак и Локомотив.

- ЦСКА - это напор, Спартак - это держание мяча , а Локомотив - это мощь, плюс современная игра, - считает Евгений Ловчев.

Загрузка...