Опубликовано: 334

Чемпионат России. Наши – рядом

Чемпионат России. Наши – рядом

Оба казахстанских хоккейных клуба, выступающих в восточном дивизионе высшей лиги России, окончательно сблизились в турнирной таблице.

Еще примерно месяц назад усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо», громивший всех на своей площадке, в том числе и сатпаевский «Казахмыс», гордо лидировал в чемпионате. Прошло совсем немного времени, и несколько торпедовцев, в том числе капитан Александр Корешков, получили травмы, команда притормозила. «Сатпаевские волки», из-за участия в еврокубках опустившиеся практически в середину таблицы, воспользовались этим и рванули в погоню. Накануне последних туров «Казахмыс» практически достал своего главного конкурента, расстояние между которыми сократилось до одного очка. Предполагалось, что «Казцинк» сможет вновь оторваться, ведь у него были спаренные игры с «энергичными ментами» – «Динамо-Энергией», которые болтаются в нижней части таблицы. А «Казахмыс» встречался с «Автомобилистом», претендентом на медали чемпионата. Примечательно, что оба российских клуба представляют один город – Екатеринбург. Увы, казахстанские команды свои первые матчи проиграли синхронно. Но на следующий день «Устинка» не оставила камня на камне от обороны «Динамо» – 8:2! В это же время коллектив Анатолия Картаева изо всех сил сопротивлялся «автомобилистам» – но все-таки проиграл в овертайме – 2:3. «Парочка» распалась – устькаменогорцы оказались на второй строчке, а сатпаевцы пока лишь четвертые. Как говорил наставник «Торпедо» Ерлан Сагымбаев: «Мне важно финишировать в тройке чемпионата России. И обязательно – выше «Казахмыса».

21–22 декабря. «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Казахмыс» (Сатпаев) – 4:1, 3:2. «Динамо-Энергия» (Екатеринбург) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 3:0, 2:8. «Газовик» (Тюмень) – «Торос» (Нефтекамск) – 2:2 (ОТ), 1:4. «Зауралье» (Курган) – «Ариада» (Волжск) – 3:2, 3:2. «Мечел» (Челябинск) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 5:1, 1:4. «Южный Урал» (Орск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 2:4, 1:2. «Спутник» (Нижний Тагил) – «Энергия» (Кемерово) – 5:1, 4:3 (ОТ).

Загрузка...