Опубликовано: 254

Чемпионат России: битвы казахстанцев в лучших традициях

Чемпионат России: битвы казахстанцев в лучших традициях

Завтра в Москве завершается третий тур чемпионата России по водному поло с участием шести лучших команд. Казахстанские ватерполисты, играющие в лучших российских клубах, вполне могут похвастаться непредсказуемыми результатами матчей. Защитник сборной Казахстана Сергей Горовой, недавно навестивший семью в Алматы, еще раз проявил свою импульсивность. Вчера Горовой получил три персональных замечания. Но несмотря на это, его клуб -

"Динамо-Олимпийский" одержал победу над действующим чемпионом России волгоградским "ЛукОйл-Спартаком".

Результаты матчей этого тура радуют болельщиков - нет места традиционным и плановым победам. Оправдываются слова казахстанских ватерполистов о том, что в этом сезоне чемпионат России намного интереснее.

Так, к примеру, славящийся своей стабильностью волгоградский "ЛукОйл" проиграл уже два матча - чеховскому "Штурму-2002" (3:9) и московскому "Динамо" (8:9). А ведь именно в этом клубе ключевые позиции и у казахстанских игроков - Сергея Дроздова, Юрия Смолового и Александра Гайдукова.

- Волгоградский клуб - это команда, у которой почти нет слабых мест, - таково мнение Сергея Горового.

Но спады и "непогода" бывают у всех. Ватерполисты "Динамо", одним из лидеров которого является казахстанец Иван Зайцев, сами начали не очень впечатляюще - с поражения казанскому клубу "Синтез".

- "Штурм" - своеобразная команда, там собраны очень именитые игроки. Один лидер сборной России Реваз Чомахидзе стоит?! - продолжает Сергей Горовой. - Но и у нас амбиций "полные карманы" - хотим быть в тройке призеров.

По сути, борьба идет между четырьмя лучшими клубами - чемпионом России "ЛукОйл-Спартаком" (Волгоград), серебряным призером "Штурмом-2002" (Чехов), казанским "Синтезом" и московским "Динамо-Олимпийский".

А "НАШ СПОРТ" в свою очередь поздравляет подвижного нападающего волгоградского "ЛукОйл-Спартака" и сборной Казахстана Александра Гайдукова, которому вчера исполнился 31 год.

На снимке: казахстанцы Сергей Дроздов (готовится к пасу), Александр Гайдуков и Юрий Смоловый защищают цвета чемпиона России волгоградского "ЛукОйл-Спартака"

Загрузка...