Опубликовано: 352

Чемпионат прошел без лидеров

Чемпионат прошел без лидеров

На первенстве страны по пауэрлифтингу было обновлено 29 рекордов Казахстана. Однако самых именитых лифтеров чемпионов мира - Алексея Сивоконя и Татьяны Кудрявцевой не было.

В воскресенье в Байконуре завершился чемпионата Казахстана по троеборью. В соревнованиях приняли участие почти 260 спортсменов. Турнир проходил в 6 возрастных классах: юноши, юниоры, взрослые, ветераны (три категории). Самый известный казахстанский лифтер Алексей Сивоконь из Темиртау приезжал на чемпионат в качестве тренера.

- Сивоконю врачи вынесли вердикт: или бросаешь или его ждет инвалидная коляска, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Казахстана Сергей Коржов.

У многократного чемпионата мира и Азии по пауэрлифтингу давние проблемы с позвоночником. Из-за чего Алексей может только выступать на чемпионатах по жиму лежа.

Также на домашнем старте выступила лидер женской сборной Татьяна Кудрявцева из Актау.

- Тане сделали недавно операцию на колени. Она теперь восстанавливается, - продолжает Коржов.

Кто показал хорошие результаты

- Давран Тураханов отличную сумму поднял (815 кг). Сергей Яковлев приблизился к тонне (980 кг). Это гроссмейстерский результат. Очень солидно. Он сильно прибавил.

Впереди у казахстанских лифтеров чемпионат Азии, в конце апреля.

На снимке: маэстро Алексей Сивоконь в который раз на чемпионат Казахстана привозит учеников

Загрузка...