Опубликовано: 680

Чемпионат позади, впереди финал кубка мира

Чемпионат позади, впереди финал кубка мира

Вчера закончился чемпионат Казахстана по многоборью, где чемпионом среди юношей стал алматинец Александр Островский. После соревнований мы связались с конькобежцем, который прошел отбор на чемпионат мира среди юниоров.

- Дистанцию в 1500 метров я сбегал в районе личного результата (1.54.3 минуты), проиграв Алексею Бондарчуку около секунды. В общем зачете вторым стал Андрей Иванюк, третьим – Никита Ставцев. Сейчас я приступаю к подготовке к финалу кубка мира, после которого уже буду думать о чемпионате мира в Москве. Я даже не знаю по каким дистанция буду выступать на чемпионате. Все это нам предстоит обсудить с тренером Вячеславом Сухоруковым.

- Республиканский чемпионат для тебя был тяжелым?

- Относительно тяжелым! Легких стартов никогда не бывает, перед каждой дистанцией спортсменам диктуются определенные задачи. В этот раз я простыл и по дороге в Челябинск уже чувствовал недомогание. И все же, плохое самочувствие не должно было стать причиной моего неудачного выступления. Чемпионат бывает раз в год, а физическое недомогание – дело не такое уж и редкое, - смеется Александр.

Загрузка...