Опубликовано: 336

Чемпионат окончен. А футболисты "Экибастузца" до сих пор не увидели своих зарплат

Чемпионат окончен. А футболисты "Экибастузца" до сих пор не увидели своих зарплат

Как уже сообщал "НАШ СПОРТ", на следующий день после окончания последнего тура чемпионата Казахстана, руководство ФК "Экибастузец" прямо заявило футболистам и тренерам команды: денег не ждите! Не долго думая, игроки разъехались по домам. Об этом сообщил наставник экибастузцев Сергей Тимофеев. Прошло две недели, но, как утверждают футболисты клуба Денис Проскурин и Игорь Юрин, руководство команды с долгами до сих пор не рассчиталось.

- Все игроки в возмущении, - поделился с "НАШИМ СПОРТОМ" 25-летний защитник Денис Проскурин. - Скорее всего, мы своих денег не увидим никогда. В начале сезона нам пообещали хорошие условия, поэтому многие игроки приехали в этот клуб. Сейчас руководство "Экибастузца" отказывается от своих обязательств. Я не стал ждать денег, и уехал домой в Семипалатинск.

Для полной картины сложившейся ситуации в "Экибастузце", мы обратились за разъяснениями к генеральному директору клуба Каби Балтабекову, но услышали весьма противоречивый ответ.

- О каких долгах говорит Денис Проскурин, которого мы давным-давно отчислили за нарушение спортивного режима?! - заявил господин Балтабеков. - О нем я даже говорить не хочу! А что касается остальных футболистов, то со всеми рассчитались! У Вас неверная информация!

Почувствовав сильное раздражение руководителя "Экибастузца" после заданного вопроса, "НАШ СПОРТ" решил обратиться к теме долгов перед тренерским штабом команды во главе с Сергеем Тимофеевым.

- Вопрос по выплате долгов главному тренеру клуба пока решается, так что ничего конкретного сейчас сказать не могу, - парировал Балтабеков.

Возможно, на мысль о возможной невыплате долгов Тимофееву руководство "Экибаса" натолкнули многочисленные заявления наставника клуба о том, что ему намного важнее, чтобы команда рассчиталась прежде всего с игроками. Ради чего, заявлял Тимофеев, он готов пожертвовать собственной зарплатой. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" решил выслушать мнение разных сторон и предпринял следующий шаг - обратился за комментариями к еще одному солисту "Экибастузца" Игорю Юрину.

- Да, с нами частично рассчитались, но не полностью, - говорит Юрин. - Мне лично должны еще половину подъемных и заработную плату за два месяца!

Интересно, если бы "Экибастузец" продолжал лидировать в чемпионате Казахстана, как в первых турах, футболисты бы также играли в долг? В каждом регионе Республики футбольный клуб - это гордость и визитная карточка города! Просто обидно, что такая самобытная команда, как "Экибастузец" также стремительно падает вниз, как взлетела в начале года. Здесь уместны слова главного тренера "Экибастузца" и сборной Казахстана Сергея Тимофеева, сказавшего как-то: "В Экибастузе футбол не нужен никому!"

На фото: форвард "Экибаса" Игорь Юрин

Загрузка...