Опубликовано: 214

Чемпионат мира-2006: Албания грозит фаворитам

Чемпионат мира-2006: Албания грозит фаворитам

Самый известный албанский нападающий Игле Таре (на снимке) из итальянской "Болоньи" уверен, что сборная Албании в отборочном цикле чемпионата мира не ограничится победой над греками и еще отберет очки у других фаворитов второй группы.

13 октября в Алматы в матче отборочного турнира чемпиона мира-2006 между командами Казахстана и Албании Игле Таре играл на острие атаки. Однако забить ему не удалось.

- О Казахстане ничего не знаю, - признался нам после матча Игле Таре. - Но теперь мне известно, как играет ваша команда. В первом тайме вы создали несколько очень опасных моментов, и если бы их реализовали, то неизвестно, как закончилась бы игра. Но у команды Албании опыта больше.

По мнению защитника сборной Казахстана и ярославского "Шинника" Рената Дубинского, Таре грамотно играет головой. За ним постоянно нужен глаз да глаз.

В одном из сильнейших европейских национальных чемпионатов - итальянской серии А - Таре уже пятый сезон. Первые два года он выступал за "Брешиу", а затем перешел в "Болонью". В прошлом сезоне, сыграв в чемпионате Италии 26 матчей, забил шесть голов.

Загрузка...