Опубликовано: 243

Чемпионат мира-2004: Винокуров в числе фаворитов!

Чемпионат мира-2004: Винокуров в числе фаворитов!

Лидер казахстанской команды 31-летний Александр Винокуров готов стать первым казахстанцем - призером или даже победителем индивидуальной гонки с раздельным стартом на чемпионате мира-2004.

Сегодня на чемпионате мира в Италии пройдет индивидуальная гонка, в которой принимают участие 47 гонщиков.

- Сам Винокуров делает большие ставки на разделку, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по велоспорту Владимир Ремыга. - Все время говорит только о разделке. Раньше наши основные надежды были связаны с групповой гонкой. Но "группа" - лотерея. А разделка более закономерна и предсказуема.

Александр Винокуров имеет третий стартовый номер, то есть он едет пред предпоследним. Впереди него только действующий чемпион мира австралиец Майкл Роджерс и обладатель бронзы первенства мира-2003 немец Михаэль Рих (четвертое и пятое места на Олимпиаде-2004). Гонщики на старте выстраиваются согласно сезонному рейтингу в этом виде.

- Винокуров выступает на том самом велосипеде, на котором он стал шестым на Олимпийских играх. Еще перед отъездом в Италию он сказал, что траса ему нравится. О трасе наверное справлялся у нашего Андрея Тетерюка. Тетерюк - специалист в индивидуальной гонке.

Винокуров был вынужден из-за травмы пропустить "Тур де Франс", а затем ему не удалось выступить, так как хотелось в Афинах, поэтому в его планы как минимум входит медаль чемпионата мира. К тому же на сегодняшней гонке нет "разделочных волков" таких как немец Ян Ульрих, россиянин Вячеслав Екимов, американец Тайлер Хэмилтон.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...