Опубликовано: 1 343

Чемпионат мира в Сан-Доминго: первой выступила Кашкулина

18-летняя Ляззат Кашкулина из Кокшетау была первой представительницей Казахстана, которая выступила на чемпионате мира в Доминиканской республике.

Вчера стали известны итоги в самом легком женском весе - до 48 кг. Среди 21 участницы Кашкулина была одной из самых молодых. Моложе Ляззат оказались только три штангистки. По сумме двоеборья у Кашкулиной 17-й результат. В рывке она подняла 67 кг. В толчке - 87. В сумме двоеборья получилось 154 кг.

В прежние годы тренеры сборной Казахстана в самом легком весе у женщин на чемпионатах мира предпочитали никого не выставлять. Просто не было никого, на кого стоило делать ставку хотя бы на будущее. Сейчас такая ставка делается на Кашкулину. Несмотря на юный возраст, она - многократная чемпионка и рекордсменка Казахстана. Причем до 2006 года Ляззат выступала в весе до 53 кг. Сейчас она, по решению тренерского совета, похудела до 48 кг. На юниорском чемпионате мира в мае в Китае казахстанка была шестой по сумме двух упражнений. А вот на мировых первенствах среди взрослых Кашкулина выступила впервые. Волнение сказалось. В Сан-Доминго 18-летняя казахстанка встретилась с теми, к результатам кого ей надо стремитсяя. Чемпионкой стала китаянка Ян Лиан - 217 (98+217). Серебро - Ари Виратхаворн из Таиланда- 188 (85+103). Бронза досталась японке Хироми Мияки - 188 (80+108) кг. Все три медалистки значчительно старше Кашкулиной. Ян - 24 года, Ари - 26 лет, Мияки скоро исполнится 21 год.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kazakh 02.10.2006

В спорт-экспрессе и на сайте международной федерацци тяжелой атлетики прошло сообщение, что 5 наших тяжелоатлетов пойманы на допинге, не могли бы вы сообщить кто именно.