Опубликовано: 293

Чемпионат мира в Риме. Готовность к самой важной дистанции

Чемпионат мира в Риме. Готовность к самой важной дистанции

Сегодня на чемпионате мира в Риме состоялся заплыв брассистов на 50 метров. Владислава Полякова (на снимке) от полуфинала отделяла всего 4 результата. 30 июля состоится старт дистанции 200 метров брассом, где на Полякова и Рыжкова возлагаются большие надежды. Именно этот старт главный тренер сборной Олег Вагизов назвал "стратегическим", когда будут поставлены задачи доплыть как минимум до полуфинала.

С результатом 27.57 секунд Поляков вышел на 20 место, значительно улучшив свой предыдущий результат, который, напомним, был 28.29 секунд. Евгений Рыжков стал 35-ым среди общего зачета с результатом 27.83 секунд.

Примечательно, что от результата первого места (26.52 секунды) Поляков отстает чуть больше чем на одну секунду. Следовательно, около 30 пловцов идут друг от друга с разрывом в миллисекунды. Плотность в воде настолько велика, что все пловцы идут на одной волне и отделяет их друг от друга даже не один гребок или вздох, а время, за которое человек едва успевает моргнуть.

Если вспомнить старт первого дня на чемпионате, когда наша главная Олимпийская надежда Владислав Поляков попал лишь в 30-ку сильнейших, проплыв с абсолютной своей скоростью и даже улучшив результат, то сегодняшний заплыв прошел более успешней. Остается надеяться, что 30 июля главная дистанция Полякова в 200 метров будет взята и среди 150 сильнейших брассистов мира наш Владислав попадет в 16 лучших - полуфинал.

Загрузка...