Опубликовано: 426

Чемпионат мира в Хельсинки. 6-14 августа. Солисты сборной Казахстана. Наталья Алимжанова

Чемпионат мира в Хельсинки. 6-14 августа. Солисты сборной Казахстана. Наталья Алимжанова

Столько же раз принимал участие в чемпионате мира только спортивный ходок Сергей Корепанов - шесть. Для дивы азиатского барьерного бега на 400 метров Натальи Алимжановой, да, и для сборной Казахстана в целом, это своего рода рекорд.

- В Финляндии у меня цель одна - пробиться в финал, то есть в восьмерку лучших, - утверждает Наталья.

Стоит отметить, что цель эта неизменна, и более того, оправдана - Наталье вполне по силам выйти в финал чемпионата мира, ведь ей было по силам выйти в финал Олимпийских игр в Афинах. Напомним, что в Греции от места в финальном забеге ее отделяли какие-то шесть сотых секунд. Годом ранее на чемпионате мира в Париже Алимжановой так же по иронии судьбы пришлось уступить свое место немецкой барьеристке Хайке Мейснер. Но там случай был более запутанный. Немку строгие рефери обвинили в нарушении техники при прохождении барьеров, дисквалифицировав ее и отдав место спортсменке, занявшей в полуфинале девятое место, то есть нашей Алимжановой. Но на старте Наталья не появилась - на судейской комиссии арбитры "оправдали" Мейснер и позволили ей выступить.

Вполне возможно, что первенство мира в Хельсинки станет последним для Натальи, но относительно смены бегунья не беспокоится.

- Сейчас появились две молодые перспективные барьеристки - Анна Азарова и Ольга Терешкова, которая стала бронзовой призеркой Азиатских игр в эстафете 4 по 400 метров, так что за свой вид я спокойна.

Загрузка...