Опубликовано: 288

Чемпионат мира в Хэмилтоне: Казахстан ставит на 23-летних

Завтра на севере Канады, в Хэмилтоне стартует чемпионат мира по шоссе.

Чемпионат проводится по трем возрастным категориям: юниоры, андеры и профессионалы. Команду андеров, гонщиков до 23 лет будут представлять астанчане Макисм Иглинский, Асан Базаев и павлодарец Вадим Горбачевский.

- Эти ребята заслужили право выступать на мировом первенстве, благодаря своим результатам, - сказал перед отъездом главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

Ровесники 23 - летние Иглинский и Базаев, в этом году неоднократно становились призерами на различных европейских гонках. Их последний успех - рейтинговая многодневка "Тур Болгарии", в конце сентября, где оба выиграли по одному этапу. После престижнейшей французской гонки среди андеров "Тур де Лавенир" финишерскими качества Асана Базаева восхищались даже "Фонак Хейрин Систем" - швейцарская команда первого дивизиона. А Максима Иглинского заманивал к себе профессиональный французский клуб "Ля Буланжер". Вадим Горбачевский ничем таким похвастаться не может, однако:

-Вадим с мая выступает очень стабильно, он неожиданно раскрылся и вполне может на равных выступать с лидерами команды, - пояснил свой выбор корреспонденту "Нашего спорта" Ремыга.

Сборную Казахстана по шоссе Владимир Ремыга тренирует уже третий год:

- Коллектив у нас очень дружный. Я в них искренне верю мне приятно работать с этими гонщиками. Наконец -то у меня появилось ощущение, что мы друг друга понимаем, - признался Ремыга.

Завтра казахстанские андеры на чемпионате мира в Канаде примут участие в командной гонке на время. 8 октября аналогичная гонка будет проведена среди юниоров, а 9 октября - среди профессионалов.

Загрузка...