Опубликовано: 456

Чемпионат мира в Австрии. Казахстан-Словакия: 1:3

Чемпионат мира в Австрии. Казахстан-Словакия: 1:3

Вчера в матче квалификационного раунда чемпионата мира в Австрии сборная Казахстана по хоккею с шайбой потерпела поражение от команды Словакии - 3:1.

Шквал забитых шайб пришелся на первый период казахстано-словакской встречи. Уже на шестой минуте наши ворота распечатал форвард Мирослав Сатан. Казахстанским ответом Сатану стал нападающий Андрей Огородников. Правда, его шайба стала первой и последней в этой игре, попавшей в ворота соперников.

Во втором периоде вывел свою команду вперед Зигмунд Палффи, а в третьей 20-минутке закрепить преимущество сборной Словакии удалось нападающему Михалу Хандзусу.

На этот раз у нас на воротах все шестьдесят минут матча отстоял вместо засветившегося уже Виталия Колесника Сергей Огурешников, сумевший отбить 47 шайб из 50. Голкипер сборной Словакии Ян Ласак сделал 15 сейвов.

Отметим, что попасть на следующий этап - в плей-офф Казахстану уже вряд ли удастся. В любом случае выступление нашей сборной на нынешнем чемпионате мира вполне можно расценить как удачное - казахстанцам удалось пробиться в 12 сильнейших сборных мира и сохранить место в элитном дивизионе.

Загрузка...