Опубликовано: 375

Чемпионат мира среди молодежи по хоккею: Кириченко надеется на чемпионов мира

Первая тройка нападающих молодежной сборной Казахстана по хоккею с шайбой на предстоящем чемпионате мира в Алматы: Денис Полунин, Андрей Строкатов, Талгат Жайлауов. Эти ребята в марте этого года становились чемпионами мира среди юношей. Наставник нашей команды Валерий Кириченко надеется, что эта тройка не подведет его и во время молодежного первенства мира.

- Первая тройка нападающих Полунин, Строкатов, Жайлауов постоянно играет в основном составе "Казцинк-Торпедо-1". А значит, опыт игр в высшей лиге чемпионата России у них есть. В прошлом году эти мальчишки стали чемпионами мира среди юношей (до 18 лет). Мы надеемся, что они достойно выступят и в Алматы.

-Что вы можете сказать по поводу второй тройки нападающих?

-Злобин, Оленченко, Плугарев выступают в основном составе "Казцинк-Торпедо-2". К этой тройке добавятся защитники Савченко и Асанов. Асанов привлекался в основной состав "Торпедо" и с ним усть-каменогорский клуб связывает большие надежды. Также как и Асанов, в число претендентов на место в основе "Казцинк-Торпедо" входит форвард Костя Пушкарев, выступающий в связке нападающих вместе с Шаховым и Еременко.

- Определилась четвертая тройка голеадоров?

- Четвертая тройка голеадоров: Ларионов, Удалов, Матюхин - играют за российский клуб "Сибирь-2". Но порядковый номер "троек" и "пятерок" - условный. Самое главное создать из этих людей коллектив единомышленников, способный защищать честь казахстанского флага и хоккея.

Загрузка...