Опубликовано: 383

Чемпионат мира Red Bull Air Race 2009 готов к старту!

Чемпионат мира Red Bull Air Race 2009 готов к старту!

Пятнадцать лучших в мире пилотов, включая четверых новичков с четырех континентов примут участие в самом зрелищном турнире по воздушным гонкам - чемпионате мира Red Bull Air Race 2009, который будет проводиться в шести красивейших городах мира. Традиционное открытие спортивного сезона стартует в Абу-Даби 17 и 18 апреля.

Затем соревнование по самому зрелищному виду воздушного спорта переместится в Сан-Диего, США, Виндзор (Онтарио), Канада, а после через Атлантику вновь вернется в Европу в Будапешт, Порту и Барселону, очаровательный испанский город на побережье Средиземного моря, где супергонки всегда ждут с большим нетерпением. В 2006 году более миллиона зрителей собрались на пляже Барселоны, чтобы увидеть это зрелище. В этом году столица Каталонии вновь примет финальную гонку сезона. Именно здесь и будет назван чемпион мира 2009 года.

"Мы действительно рады вернуться в Барселону, после такой успешной гонки, прошедшей здесь три года назад, собравшей невероятное количество зрителей", - признался Бернд Лойдл, исполнительный директор Red Bull Air Race. - "С тех пор уровень чемпионата мира значительно вырос и благодаря введенным нами изменениям, этот сезон станет ещё более запоминающимся. Мы также рады, что гонка впервые пройдёт в канадском городе Виндзор, и участие в ней примут четверо новых пилотов".

Скорость полета в этом спорте достигает 370 км/ч (230 миль в час), и пилотам приходится выдерживать перегрузки до 12G. Чтобы стать чемпионом мира Red Bull Air Race 2009, каждый участник гонки должен будет преодолеть сложную трассу, проходя через пары надувных пилонов высотой 20 м, называемых "воздушными воротами". Австриец Ханнес Арх, ставший в прошлом году первым чемпионом-европейцем, должен будет защитить свой титул в схватке с другими талантливыми пилотами, которые оттачивали свое мастерство в межсезонье и работали над усовершенствованием своих самолётов.

Всем участникам предстоит побороться с четырьмя новыми соперниками, представляющими четыре разных континента, которые в этом году присоединятся к элитной группе. Канадец Пит Маклеод, 25 лет, станет самым молодым пилотом за всю историю высокоскоростных воздушных гонок. К нему присоединятся еще трое других новичков - Йошихиде Муроя, Япония, Мэтт Холл, Австралия, Матиас Дольдерер, Германия.

Расширенный круг участников, а в соревновании заявлены пятнадцать пилотов (а не двенадцать как обычно), внес коррективы в формат гонки. В день открытия соревнований будет разыграна так называемая "wild card". Гонки будут проводиться одна за одной в течение дня, и в результате четыре лучших участника сразятся в битве за призовые места.

2009 год с новым форматом соревнования, новыми амбициозными и талантливыми пилотами, которые намерены пошатнуть прежнюю иерархию, а также с лидерами 2008 года обещает стать еще одним годом сенсаций, разочарований и огромного напряжения.

Чемпионат мира Red Bull Air Race 2009. Календарь гонок:

Абу-Даби, ОАЭ 17/18 апреля

Сан-Диего, США 9/10 мая

Виндзор, Онтарио - Канада 13/14 июня

Будапешт, Венгрия 19/20 августа

Порту, Португалия 12/13 сентября

Барселона, Испания 3/4 октября

Чемпионат мира Red Bull Air Race 2009. Пилоты:

Ханнес Арх (Австрия) (Чемпион мира 2008)

Пол Бономм (Великобритания) (второе место в 2008 г.)

Кирби Чэмблис (США) (третье место в 2008 г.)

Майк Мангольд (США)

Петер Бешеный (Венгрия)

Нигель Лэмб (Великобритания)

Алехандро Маклин (Испания)

Николя Иванофф (Франция)

Майкл Гулен (США)

Сергей Рахманин (Россия)

Глен Дел (ЮАР)

Матиас Дольдерер (Германия)

Мэтт Холл (Австралия)

Пит Маклеод (Канада)

Йошихиде Муроя (Япония)

Загрузка...