Опубликовано: 377

Чемпионат мира пройдет без сборных Казахстана…

Чемпионат мира пройдет без сборных Казахстана…

В китайском городе Цуньде прошел отборочный турнир на чемпионат мира по водному поло. К сожалению, участвовавшая в нем только мужская сборная Казахстана не пробилась в финал и лишилась путевки на чемпионат мира в канадский Монреаль.

В компанию сильнейших команд в мире от Азии попадают только по две сильнейшие сборные - у женщин и у мужчин.

В выходные в Китае завершился "отсев" лучших ватерпольных держав Азии. Но мужская сборная Казахстана, имеющая большой авторитет в Азии - трехкратные чемпионы Азиатских игр - не смогли пробиться в финал.

Сборные Японии и Китая завоевали путевку в Монреаль. Казахстанцы же проиграли японцам со счетом 2:3…

Говорить о провале нашей сборной - значит судить однобоко. Потому что прежней сборной, которая выступала на Олимпийских играх в Сиднее и в Афинах - сейчас уже нет. Наставник казахстанцев Аскар Оразалинов делает ставку на молодежь, готовит команду на Олимпиаду-2008, а не гонится за результатами.

Женская сборная Казахстана в чемпионате Азии не участвовала. Руководство сборной посчитало нужным пропустить этот старт и сделать акцент на формировании команды для следующих чемпионатов мира. Пауза, говорят специалисты, сейчас только пойдет на пользу.

В женском же споре за путевки право выступать в Монреале получили Китай и Узбекистан.

Бесспорно, школа казахстанского водного поло в Азии оценивается высоко, и никогда прежде мы не отставали от Узбекистана. На этот раз ситуация поменялась. Надеемся, что по закону жизни после полосы черной должна идти полоса белая. А пока факт остается фактом - чемпионат мира в Монреале по водным видам спорта, а в точности, в игровом виде спорта - водном поло - сборной Казахстана даже и не пахнет…

Загрузка...