Опубликовано: 1 952

Чемпионат мира по рыбной ловле в Казахстане

Чемпионат мира по рыбной ловле в Казахстане

Впервые в Казахстане пройдет чемпионат мира по спортивной ловле хищной рыбы с лодки.

После проведённой в конце июля работы специальной комиссии, представителей C.I.P.S. (Международной федерации спортивного рыболовства), было получено официальное уведомление об утверждении его программы и утверждении Казахстана, в лице Федерации Спортивной Ловли в Пресной Воде, как страны организатора этого Чемпионата в 2009 году. Чемпионат мира по ловлехищной рыбы спиннингом с лодок в Казахстане будет проходить на озере Балхаш в период с 7-го по 12-ое октября 2009 года.

В конце апреля этого года Казахстан официально вступил в FIPSed (Федерация ловли рыбы в пресной воде), которая в свою очередь является одним из четырех подразделений C.I.P.S. (Международной федерации спортивного рыболовства).

C.I.P.S. была создана 22-ого февраля 1952 года в Риме (где до сих пор находится головной офис организации). Главной целью этой организации является продвинуть, скоординировать и улучшить все действия в отношении лова рыбы со спортивной точки зрения.

Это единственная организация, в состав которой в настоящее время входит 115 Национальных Федераций (50 миллионов участников из четырёх подразделений!). Теперь в составе C.I.P.S. находится и Казахстан.

И теперь наши рыболовы-спортсмены официально могут выступать на чемпионатах мира и, соответственно, стремиться к тому, чтобы завоевывать официальные титулы чемпионов.

Решение о вступлении нашей республики в C.I.P.S. было принято на ежегодном международном конгрессе C.I.P.S., который прошёл с 16 по 19 апреля в Дрездене (Германия). Инициатором присоединения казахстанских рыболовов к международному содружеству спортсменов выступила Федерация спортивной ловли в пресной воде во главе с её президентом Юрием Кимом. Там же было достигнуто соглашение о проведении в нашей стране чемпионата мира по ловле спиннингом с лодок.

- Безусловно, это очень важное событие для казахстанских рыболовов, да и для казахстанцев в целом, - говорит президент ФСЛ ПВ Юрий Ким. - Мне бы в свою очередь хотелось поблагодарить Министерство туризма и спорта и лично министра Темирхана Досмухамбетова, а также генерального секретаря НОК РК Тимура Досымбетова за оказанную нам поддержку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vovan 11.10.2009

Напишите пожалуйста результат Украины